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「大麦」という穀物☆後編
こんばんは
後編をUPします

(転載ここから)

大麦は、その穂先にある穀粒の列の数によって分類できる。
従来、二条大麦、四条大麦、六条大麦の3品種が栽培されてきた。
二条大麦は、1つの花だけが実るが、四条大麦は2つの花が、そして六畳大麦は3つの花すべてが実る。
最も古くからあるのは、二条大麦である。
そのことは、野生種の大麦も二条であるという事実によって証明されている。
二条大麦は、六条大麦よりもタンパク質の含有量がはるかに少ないが、酵素の含有量が多いので、麦芽酒の醸造には最適である。
四条大麦は醸造には向いておらず、やはり六条大麦よりもタンパク質の含有量が少ないので、近年ではめったに栽培されることはない。
当然ながら、家畜の飼料には多くのタンパク質が含まれていなければならないので、六条大麦が世界中で最も広く栽培されている。

Barley can be classified according to the number of kernel rows present in its head.
Historically, three species have been cultivated: two-row, four-row, and six-row.
In two row barley is the oldest form in existence, as evidenced by the fact that wild barley also displays two rows.
It has a much lower protein content than six-row barley, but its higher enzyme content makes it ideal for the production of malt beverages.
Four-row barley is unsuitable for this purpuse, and because it also has a lower protein content than six-row barley, it is rarely, if ever, cutivated these days.
Naturally, since feed for livestock requires high protein content, the six-row type is the most widely planted variety worldwide.

(転載ここまで)

まとめ…
二条大麦は酵素(エンザイム)の含有量が多いので、麦芽酒(など)の醸造に最適な品種
六条大麦は多くのタンパク質を含み家畜の飼料に最適なため世界中で最も広く栽培されている品種
四条大麦は、醸造には向かずタンパク質も六条大麦ほど含まないため、近年めったに栽培されることはない品種

四条大麦、劣勢です
ニーズに合わないからといって絶滅するようなことがありませんように

こういう、「へぇぇ」と思える内容だったら、勉強も楽しくなりますよね
TOEICの”○○社の社内人事通達”とか”○○店の開店セールの広告”とか、
解いていてもほとんど面白く感じられません

しかしそんなわがまま言わずに、気合い入れてがんばりまっすっっ

今後、出来るだけ毎日1文でも、日常に使えそうな英語表現、会話表現などをUPしていきたいと思っていますので、
楽しんで頂けると嬉しいです

ぽちっとして頂けることが更新の励みになっています
よろしくお願い致します
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テーマ:オーガニック、菜食、マクロビ - ジャンル:グルメ

【2012/01/14 23:22 】
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